Источник Правда.Ру

В минобороны рассказали, сколько продлится операция ВКС в Сирии

Пока сирийская армия ведет наступление против террористов, будет продолжаться и операция ВКС России. Об этом заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов в своем выступлении на 3-м Совещании министров обороны стран-членов АСЕАН и диалоговых партнеров ("СМОА-плюс").

Он напомнил, что удары ВКС России с привлечением кораблей Каспийской флотилии по позициям боевиков запрещенных в РФ террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" полностью соответствуют международному праву и абсолютно легитимны. Операция осуществляется на основании официального обращения президента САР Башара Асада.

Как напомнил представитель военного ведомства, авиация и другие средства применяются военными России исключительно по объектам террористических формирований на территории Сирии. "Не наносится ударов ни по каким иным целям, связанным, например, с отрядами так называемой "умеренной" оппозиции", - сказал он.

Согласно данным министерства обороны России,  силами ВКС  уничтожено десятки пунктов управления, большое количество боевой техники и складов с боеприпасами, принадлежащих боевикам, также были ликвидированы сотни террористов.

Замминистра подчеркнул, что международный терроризм, представляет наиболее серьезную глобальную опасность и "основной фронт борьбы с этим злом находится сегодня на Ближнем Востоке".

Как сообщала Правда.Ру,  опрос сирийцев, находящихся в лагерях на окраине портового города Латакия, поблизости от которого расположена  российская авиабаза  "Хмеймим", провело издание Associated Press. Журналисты агентства отмечают, что среди временно переселившихся на эту территорию сирийцев наблюдается моральных подъем и вера в то, что война скоро закончится. Они рады тому, что у армии их страны появился такой сильный союзник.

"Путин, спасибо тебе!", -  говорили беженцы, наблюдая за экскурсией в их лагерь журналистов АР, организованной минобороны РФ.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия: крылья победы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа