Источник Правда.Ру

Москва и Вашингтон установили "горячую линию" для для форс-мажорных ситуаций

По инициативе МИД Германии для оперативной координации между руководством НАТО и Москвой устанавливается специальная «горячая линия», необходимость которой объясняется ростом политической напряженности на международной арене в связи с событиями на Украине.

Телефонная линия необходима для разрешения возможных кризисных ситуаций.

От этом пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung , отмечая, что впервые подобная линия прямой связи между Вашингтоном и Москвой функционировала после Карибского кризиса, тогда специальный телетайпный канал связи между высшим руководством стран назывался «красный телефон».

Издание сообщает, что между НАТО и Минобороны РФ вскоре будет действовать подобная линия, доступ к которой есть у верховного главнокомандующего сил Североатлантического  Альянса и председатель Военного комитета НАТО, а с другой стороны - у высшего военного руководства России. 

Так как вся информация, касающаяся данного канала связи, относится к секретной, журналистам не удалось получить более подробную информацию по поводу точного времени начала работы данного канала. Известно лишь то, что российская сторона уже получила свой доступ к линии.  

Ранее Правда.Ру писала о решении командования НАТО нарастить силы реагирования блока более, чем в два раза - с 13 000 до 30 000 военнослужащих.  Генсек НАТО Йенс Столтенбег объяснил данное решение "резко изменившейся ситуацией безопасности в Европе",  в которой он обвинил Россию - в НАТО считают, что  российская сторона нарушила правила международной безопасности, проявив агрессию по отношению к Украине. 

Читайте также: США развязали против России гибридную войну?

Госдеп: Подтвердить наличие российских войск не можем, они хорошо камуфлируются

России пора создавать коалицию антиНАТО

У границ России пасется "чикагская триада"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Войска НАТО стоит ждать у российских границ"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы