Источник Правда.Ру

Военных научат побеждать, "как в Сирии"

Программы подготовки в военных учебных заведениях скорректировало российское военное ведомство, исходя из опыта боевых действий в Сирии, а также внезапных проверок Вооруженных сил. Об этом заявил руководитель Минобороны генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания в ведомстве.

«Важно подчеркнуть, что в этом году программы подготовки высших учебных заведений скорректированы с учетом результатов внезапных проверок войск и опыта применения ВКС и Военно-морского флота в Сирийской Арабской Республике», - цитирует министра ТАСС.

По словам Шойгу, в новом учебном году к занятиям в военных учебных заведениях приступили 14,5 тысяч слушателей военных академий, курсантов училищ и воспитанников кадетских корпусов.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в сентябре 2015 года Россия, по просьбе сирийского президента Башара Асада, начала военную операцию против террористических исламистских группировок на территории Сирии. В боевых действиях задействованы представители всех видов Вооруженных сил России, кроме ракетных войск стратегического назначения.

В феврале текущего года Правда.Ру писала, что США пришли к выводу, что операция воздушно-космических сил (ВКС) России в Сирии оказалась чрезвычайно эффективной и может позволить Башару Асаду восстановить контроль над наиболее важными городами страны.

The New York Times отмечал, что "российская военная операция изменила ход конфликта, который на протяжении нескольких лет, в сущности, находился в тупике. Неожиданно инициатива перешла на сторону Асада и его союзников, а пользовавшиеся поддержкой США мятежники бегут".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Sonia Son Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
vkontakte_391124411 Джоли рыдает впервые после развода с Питтом. ВИДЕО
Титан Гель От мертвого осла уши: реакция на требование Трампа "вернуть Крым"
Виктор Гольдмахер РФ ответила на план по снятию санкций взамен на "аренду Крыма"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
bugbu mijio Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса