Источник Правда.Ру

Военных научат побеждать, "как в Сирии"

Программы подготовки в военных учебных заведениях скорректировало российское военное ведомство, исходя из опыта боевых действий в Сирии, а также внезапных проверок Вооруженных сил. Об этом заявил руководитель Минобороны генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания в ведомстве.

«Важно подчеркнуть, что в этом году программы подготовки высших учебных заведений скорректированы с учетом результатов внезапных проверок войск и опыта применения ВКС и Военно-морского флота в Сирийской Арабской Республике», - цитирует министра ТАСС.

По словам Шойгу, в новом учебном году к занятиям в военных учебных заведениях приступили 14,5 тысяч слушателей военных академий, курсантов училищ и воспитанников кадетских корпусов.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в сентябре 2015 года Россия, по просьбе сирийского президента Башара Асада, начала военную операцию против террористических исламистских группировок на территории Сирии. В боевых действиях задействованы представители всех видов Вооруженных сил России, кроме ракетных войск стратегического назначения.

В феврале текущего года Правда.Ру писала, что США пришли к выводу, что операция воздушно-космических сил (ВКС) России в Сирии оказалась чрезвычайно эффективной и может позволить Башару Асаду восстановить контроль над наиболее важными городами страны.

The New York Times отмечал, что "российская военная операция изменила ход конфликта, который на протяжении нескольких лет, в сущности, находился в тупике. Неожиданно инициатива перешла на сторону Асада и его союзников, а пользовавшиеся поддержкой США мятежники бегут".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо