Источник Правда.Ру

Российские ВВС посадят боевой самолет на автомагистраль

Российские ВВС посадят боевой самолет на автомагистраль. 297190.png

Командующий маневрами замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков сообщил, что самолет ВВС России впервые в истории совершит посадку на федеральную трассу. Это запланировано в ходе учений на Дальнем Востоке, пишет "Взгляд".  

"Впервые в истории российской армии в ходе учений запланирована посадка боевого самолета на федеральную трассу в Приморье. Самолет совершит посадку, пройдет комплексное обслуживание, в том числе дозаправку, а затем взлетит для выполнения задач по сценарию учений", - сказал замминистра обороны.

Посадка даже негражданских самолетов на автомобильные трассы в России происходит не так часто. Последний громкий случай произошел года назад, когда легкомоторный самолет вынужденно сел на автодороге Тверь - Ржев. Из-за приземления самолета на трассу на ней на некоторое время пришлось приостановить движение. Снова взлететь пилоту помогали сотрудники ГИБДД.

Читайте также:

"Беспилотники нам нужны как воздух"

Торпедные атаки будущего

Небо над Ивановом снова открыто 

Читайте последние новости на сегодня, 2 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Посадка боевых самолетов, автотрасса Брест-Москва. МИГ-29 и СУ-25 ВВС РБ.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался