Источник Правда.Ру

Инспекторы из США и Румынии проконтролируют небо над Россией и Белоруссией

28 июля румынские и американские инспекторы начнут выполнять серию наблюдательных полетов над территорией Российской Федерации и Белоруссией  в рамках реализации международного Договора по открытому небу.

Начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков заявил, что "в ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения".

Как пишет ИТАР-ТАСС, самолет наблюдения Ан-30 относится к типу самолетов, не оснащенных каким-либо вооружением. Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором по открытому небу

Читайте также:

Сирия получит российские самолеты до конца 2014 года

Самолет-разведчик США будет летать в российском небе

Над Россией полетит американский самолет-разведчик

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы