Источник Правда.Ру

Для ВДВ разрабатывается мощное дальнобойное вооружение

Для ВДВ разрабатывается мощное дальнобойное вооружение. 307656.jpeg

Будущий год станет временем подготовки к вооружению Воздушно-десантных войск России новыми дальнобойными орудиями двух калибров — 120 и 152 мм.

Этот вид мощного вооружения для ВДВ разрабатывается ЦНИИТОЧМАШ. Первые поставки запланированы на 2016 год, пишет "Российская газета".

Генеральный директор института Дмитрий Семиозеров сообщил, что перспективные образцы самоходок создаются в рамках работы "Зауралец-Д".

От существующих орудий их будут отличать "дальность стрельбы и мощность выстрела. В 2016 году в войска будет передана небольшая партия, масштабные поставки запланированы с 2017 по 2024 годы, передает ТАСС.

Читайте также:

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ

"Сармат" — русский ответ на американский "быстрый глобальный удар"

Военная форма и защитит, и оценит здоровье

"Пусть теперь американцы думают, готовы ли они к конфронтации с Россией"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ!"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы