Источник Правда.Ру

Китай отправил к берегам США боевой корабль

В ходе военно-морских учений RIMPAC Китай направил разведывательный корабль в международные воды неподалёку от Гавайских островов.

Китайские суда в первый раз принимали участие в этих учениях. Как заявил представитель американских ВМС, никакой угрозы безопасности США, связанной с приближением разведывательного корабля, не наблюдалось, пишет РИА Новости.

Напомним, 19 июля Тихоокеанский флот СШАначал крупнейшие в мире международные военно-морские учения RIMPAC, которые пройдут в районе Гавайских островов. Как пишет The Diplomat. 24-е по счету маневры продлятся до 1 августа, в них примут участие 49 боевых кораблей, шесть подводных лодок, более 200 самолетов и 25 тысяч военнослужащих из 23 стран.

Тихоокеанский флот России, впервые принявший участие в учениях в 2012-м, на этот раз приглашения не получил. В этом году дебютантом в RIMPAC станет Китай, что вызвало волну критики в Конгрессе США. В 2012-м занимавший пост министра обороны США Леон Панетта направил Китаю приглашение на участие в учениях, однако за эти годы многое в отношениях между странами изменилось.

Читайте также:

Учения США, Японии и Южной Кореи взбудоражили КНДР

Вооруженные силы России с начала года провели около 250 учений

Россия и Китай завершили военно-морские учения "Морское взаимодействие-2014"

Тихоокеанский флот: возрождение после разрухи

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Нетрадиционные учения" Филиппин и США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа