Источник Правда.Ру

Инженерный полк Черноморского флота перевооружили "с иголочки"

Представитель отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2-го ранга Николай Воскресенский сообщил, что в инженерный полк Черноморского флота поступило новейшее вооружение, передает "Интерфакс".

А также военнослужащие инженерных подразделений также приступили к освоению водолазных станций ПРС-МВ(Т) с современным оборудованием и системой кондиционирования воздуха, которые позволяют вести сложные монтажные работы под водой. 

Воскресенский пояснил: "Для выполнения задач по полевому водообеспечению войск на флот поставлены передвижные станции комплексной очистки воды с производительностью 10 м. куб/час, при этом забор воды ими может осуществляться из любого источника. Для фортификационного оборудования позиций поставлены войсковые экскаваторы ЭОВ 3521 с улучшенными тактико-техническими характеристиками, что позволяет вести разработку в грунтах любой категории. А энергообеспечение войск в поле обеспечивают новые передвижные электроустановки повышенной мощности". 

По его словам, для поиска и обезвреживания взрывоопасных предметов на вооружение приняты новые образцы средств поиска и обнаружения, а личный состав групп разминирования обеспечен средствами индивидуальной бронезащиты сапера. Это общевойсковой комплект разминирования ОВР "Сокол". К тому же в штате отдельного морского инженерного полка ЧФ предусмотрены минно-розыскные собаки. 

В ближайшее время спланирована поставка на Черноморский флот роботизированной техники типа "Уран-6".

Читайте также:

2015-й: приоритеты российской армии

Новая военная Доктрина: вежливо, но непреклонно

Черноморский флот за три года полностью обновит вооружение и авиацию

Как Россия отстояла Черноморский флот

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Черноморский флот: на страже юга России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии