Источник Правда.Ру

Жители Чечни будут призываться в российскую армию

Жители Чечни будут призываться в российскую армию. Чеченцы будут призываться в российскую армию

Министр обороны России Сергей Шойгу принял решение о призыве в этом году 500 человек из Чечни для прохождения срочной службы.

Как напоминает Российская газета, последний полноценный призыв чеченцев состоялся в начале 1990-х годов. В настоящее время чеченские призывники проходят воинскую службу в подразделениях МВД России, дислоцированных на территории республики, передает ИТАР-ТАСС. Глава Чечни Рамзан Кадыров подчеркнул, что далее численность призывников будет расти.

Отметим, глава Чечни Рамзан Кадыров ранее выразил недовольство тем, что жители Чечни не призываются на службу в российскую армию. В середине августа был назначен новый военком Военного комиссариата Чеченской республики. Им стал полковник авиации Ахмед Джейраханов. "Чеченцы - граждане России, и никто не имеет права лишать их возможности быть защитниками Отечества", - подчеркнул Кадыров.

Читайте также: 

Рогозин: НАТО пытается втянуть Россию в новый виток гонки вооружений

Как не подсесть на восточные технологии

Европа грозит оружейным эмбарго. Пора пугаться?

Может ли ВПК России обойтись без Запада

Читайте последние новости на сегодня, 19 сентября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как Россия готова к войне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы