Источник Правда.Ру

"Искандеры-М" и "Точки-У" открывают огонь

19 мая в Астраханской области стартовала военно-научная практическая конференция с руководящим составом ракетных войск и артиллерии сухопутных войск, сообщили в управлении пресс-службы и информации минобороны РФ.

По данным ИА Интерфакс, в мероприятии принимают участие свыше 100 генералов и офицеров. Отметим, что на завершающем этапе этого четырехдневного мероприятия состоятся учебные пуски ракетных комплексов "Искандер-М", "Точка-У" и реактивных систем залпового огня "Смерч".

Целью конференции является анализ "реального состояния соединений и воинских частей рода войск, оценка их возможностей по выполнению задач по предназначению, в том числе, в ходе внезапных проверок войск", заявил начальник ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск генерал-майор Михаил Матвеевский.

Он также добавил, что "в рамках конференции будут рассмотрены современные взгляды на методику организации боевой подготовки ракетных соединений и воинских частей с учетом интенсивного перевооружения на современные ракетные комплексы 'Искандер-М', реактивные системы залпового огня 'Торнадо-С'".

Правда.Ру в конце 2014 года писала о том, что подразделения ракетной бригады Западного военного округа, оснащенные оперативно-тактическими комплексами "Искандер-М", в рамках внезапной проверки боеготовности войск были оперативно переброшены из внутренних районов России в Калининградскую область, где выполнили ряд учебно-боевых задач в составе межвидовой группировки войск.

Читайте также:

Войска НАТО устраивают глобальные учения у границ России

Армия России проводит учения "миротворческая операция с иностранным языком"

Китай уверен, Украина напала на Россию

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Система противоракетной обороны США. Ракетный компекс "Искандер" - симметричный ответ России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы