Источник Правда.Ру

В Бурятии прошли учения ВДВ

16 июня военнослужащие Улан-Удэнского и Ивановского соединений Воздушно-десантных войск подняты по тревоге для проведения учений с десантированием на незнакомой местности в Бурятии, сообщает управление пресс-службы и информации минобороны РФ.

"Накануне, около 2 тысяч военнослужащих и более 200 единиц военной техники Улан-Удэнского и Ивановского соединений ВДВ были подняты по тревоге в рамках проведения двухстороннего командно-штабного учения с десантированием на незнакомой местности", - говорится в сообщении.

Как пишет ИА Интерфакс, впервые в Бурятии будут десантироваться парашютным способом вместе с техникой и вооружением подразделения сразу двух соединений ВДВ. По данным министерства обороны, в течение суток соединения, дислоцированные в Бурятии и Ивановской области, были приведены в высшие степени боевой готовности. Затем подразделения Улан-Удэнского десантно-штурмового соединения совершили комбинированные марши в район проведения учений, развернули полевой лагерь и командный пункт управления бригады.

Отметим, что учение ВДВ РФ в Бурятии проводятся под руководством заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Андрея Холзакова. В ходе учений основные тактические эпизоды будут разыграны сразу на нескольких военных полигонах Восточного военного округа. Учения продлятся до 19 июня включительно.

В российской армии такого рода внезапные проверки стали нормой, поскольку позволяют оценить реальные возможности воинских формирований и позитивно сказываются на организации взаимодействия видов и родов войск в различных условиях, пишет Правда.Ру.

Антонов также отметил: "Принимая во внимание вывод Международных сил содействия безопасности из Афганистана и угрозы, исходящие с его территории, в настоящее время данный регион является одним из важнейших". 

Читайте также:

В Москве состоялся неформальный саммит СНГ

Владимир Евсеев: Именно Россия и Иран могут победить радикальный ислам

Российская авиабаза в Киргизии "Кант" усилена подразделением беспилотников

Россия поставит Таджикистану военно-техническую помощь на 70 млрд рублей

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Михаил Никитин(Facebook) Иран становится большой проблемой
Юрий Котов "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Филипп Новиков "Вставшего" комика заставят сесть?
Филипп Новиков "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Ольга Берлякова После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
счастливчик здоровый Шикарные отели и проститутки: Бельгийские полицейские знают толк в жизни за казенный счет
счастливчик здоровый Китай прикрывает тыл России - мнение
Слава Хижкин Украина: Маразм наперегонки
Слава Хижкин Китай прикрывает тыл России - мнение