Источник Правда.Ру

Хейгел: Армии США может противостоять боеспособная Россия

Хейгел: Армии США может противостоять боеспособная Россия. Хейгел: Армия России вполне боеспособна

Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что американским военнослужащим следует быть готовыми к тому, чтобы встретиться лицом к лицу с боеспособной российской армией.

Хейгел во время ежегодной конференции Ассоциации армии США отметил, что "требования к армии будут все сложнее и разнообразнее. Еще долгое время угроза будет исходить от террористов и мятежников. Однако нам также придется иметь дело с ревизионистской Россией, стоящей у порога НАТО, с ее современной и боеспособной армией"

По его словам, американская армия всегда будет иметь важное значение для противостояния любой форме угрозы национальной безопасности.

"Мы не знаем наверняка какие конфликты, испытания или опасности будут ждать нас через 100 или даже через 10 лет. Мы не можем сказать, повторится ли история или все будет по-новому, но мы должны подготовить наши ведомства к неожиданностям и неопределенности", — цитирует Лента. ру слова министра.

Как пишет Политонлайн, в отношении России западные военные проявляют столь преувеличенную пугливость, что впору удивляться, как они вообще осмелились назначить нас врагами Чего стоит паника, которую испытали на корабле канадских ВМС Toronto, когда он принимал участие в Sea Breeze! Два российских Су-24 и один разведывательный Ан-26 совершили бреющий полет над военным судном, один из самолетов, по данным источника, опустился на высоту 300 метров. Минобороны РФ заявило тогда, что российские самолеты, совершавшие полет над Черным морем, не приближались к кораблю канадских ВМС .

Годом ранее российский бомбардировщик выполнил имитационные удары крылатыми ракетами по элементам американской системы ПРО, а во время "крымского кризиса" Су-24 ВВС РФ 11 раз пролетел в непосредственной близости от эсминца ВМС США "Дональд Кук" в Черном море, нагнав на экипаж жути — что привело потом к отставкам.

Главком ВС США заявлял, что очень обеспокоен, мягко говоря, что вблизи воздушного пространства США участились полеты российских военных самолетов. Притом, что американцы их называли "ржавым советским железом.

Как сообщили мировые СМИ, еще в середине июля американский самолёт-разведчик "пролетел больше 200 километров внутри шведского воздушного пространства, убегая от российского истребителя". Крупная шведская газета Svenska Dagbladet рассказала, как американский разведывательный самолёт Boeing RC-135 аж 1.5 часа крутился над Балтийским морем — пока навстречу ему не вылетел российский истребитель из Калининграда. Тогда американский разведчик решил не уходить в международное воздушное пространство, а наплевал на все нормы и рванул в Швецию.

Отметим, что ранее представитель Минобороны США жаловался, что военный истребитель России "пролетел аж в 30 метрах от американского разведывательного самолёта в международном воздушном пространстве". Стив Уоррен рассказал, что Су-27 "пролетел прямо перед американским Boeing RC-135U над водами Охотского моря". Главная претензия Пентагона даже не опасный маневр, а "как посмел русский самолет не пропустить "хозяина неба" и не уступил дорогу американцам".

При этом по данным профессиональных военных НАТО, в случае столкновения с Россией в войне, альянс её проиграет. Так, в частности, в самом НАТО отмечают, что "риск нападения России на государство-член НАТО пока что невелик", однако если такое произойдет — они "не уверены, что альянс готов к подобной угрозе".

Читайте также:

Сергей Ермаков: США пытаются сплотить НАТО, пугая страны-участницы войной с Россией

Сергей Станкевич: Европа возвращается в эпоху холодной войны

Михаил Погребинский: Украина сблизится с НАТО в случае отделения Новороссии

Павел Салин: НАТО не сможет помочь Киеву ни техникой, ни людьми

Читайте последние новости на сегодня, 16 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Армия России возвращается к границам США?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии