Источник Правда.Ру

Россия созывает антитеррористический Интерпол

Спецпредставитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ по противодействию терроризму, депутат Госдумы Николай Ковалев предложил законодателям ОБСЕ обсудить создание международной антитеррористической организации по аналогии с Интерполом.

Как сообщает ТАСС, соответствующее обращение он направил спикеру ПА ОБСЕ Илкке Канерва, генсеку ассамблеи Роберто Монтелле и руководителям национальных делегаций в преддверии зимнего заседания ПА ОБСЕ, которое состоится в Вене 25-26 февраля.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что член Совета Федерации России Франц Клинцевич предположил, что мировое сообщество должно предпринять самые решительные шаги в борьбе с международным терроризмом. В частности, сенатор предложил подумать о создании специальной организации по типу Интерпола.

По его словам, нападение на отель в столице Буркина-Фасо Уагадугу в пятницу вечером, в результате которого погибли 27 человек, стало еще одним напоминанием о тех вызовах, на которые должно ответить человечество.

"Редкая неделя проходит без сообщений о террористических актах в различных уголках мира, и они, что тоже очень тревожно, уже воспринимаются многими как нечто обычное - как дождь осенью в средней полосе", - сказал он.

Клинцевич также подчеркнул, что в настоящее время нельзя не замечать, что угроза терроризма нарастает с каждым годом. По мнению парламентария, мир столкнулся с глобальной угрозой, с которой страны ведут борьбу разрозненными силами, "по сути дела каждая страна по отдельности".

Сенатор призвал "подумать о создании какой-то специальной международной организации по типу Интерпола, которая бы объединила усилия национальных спецслужб стран в области борьбы с терроризмом".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Борьба с терроризмом мирит Россию и Запад
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы