Источник Правда.Ру

Скомпрометированный "Оборонсервис" получит новое имя - "Гарнизон"

Российский  "Оборонсервис", ставший известным благодаря многомиллиарным хищениям, будет серьезно реформирован, и получит новое название - "Гарнизон", сообщает информированный источник в министерстве обороны.

По данным военного ведомства, рассматривалось 60 вариантов названий. В Миноброны не исключает, что вместе с ребрендингом холдинга, нынешнее название которого ассоциируется в основном с многомиллиардными хищениями, будет оформлен и новый товарный знак "Гарнизон". Однако, по мнению экспертов по интеллектуальной собственности, опрошенных газетой, с оформлением товарного знака могут возникнуть сложности, так как в настоящий момент такой товарный знак может уже использоваться.

Сообщается, что реформа и ребрендинг "Оборонсервиса" начнется примерно через месяц. Напомним, в октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

На сегодняшний день Ключевой фигуранткой дела о хищениях в "Оборонсервисе" является бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, дело которой в настоящее время слушается в Пресненском суде столицы. Ей вменяются 12 эпизодов преступлений, общий ущерб от которых превышает 3 млрд рублей.

Читайте также:

Анатолий Сердюков будет свидетельствовать против Васильевой

Евгении Васильевой достался жесткий судья

Евгения Васильева может остаться под домашним арестом еще на полгода

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии