Источник Правда.Ру

Число мигрантов из стран СНГ сократилось на 20 проц из-за ужесточения законодательства РФ

По данным ФМС России, число граждан СНГ, въехавших в страну, за год сократилось на 20 процентов. Об этом 14 июня рассказал глава ведомства Константин Ромодановский.

"Въехавших в Российскую Федерацию граждан СНГ в этом году по сравнению с прошлым годом стало на 20 процентов меньше, то есть не въехал каждый пятый", - сказал Ромодановский в эфире телеканала "Россия-24".

По мнению главы ФМС, поток мигрантов в Россию снизился из-за ужесточения в 2013 году миграционного законодательства. Результаты, как отметил Ромодановский, ощущаются по снижению количества правонарушений, связанных с режимом пребывания; они сократились на четверть.

Кроме того, Ромодановский высказал мнение о том, что угрозы в притоке мигрантов из Китая и Вьетнама в Россию не существует. "Это не какая-то вьетнамско-китайская экспансия, о которой много лет говорили.Ничего ужасного я предвидеть не хочу, не могу и не буду", - заметил Ромодановский. Он также подчеркнул, что на протяжении последних лет из Китая и Германии в Россию приезжает примерно одинаковое количество людей, передают РИА Новости.

Читайте также:

МИД России опровергает наличие "фабрики смерти" для таджикских мигрантов

Гастарбайтеров обяжут платить за право въезда в РФ

Рост экономики России ведет к сокращению нелегальных мигрантов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мигранты в законе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы