Источник Правда.Ру

Россия примет участие в "Морском взаимодействии-2014"

Россия примет участие в

Российские корабли направились в порт Шанхай для участия в совместном российско-китайском военно-морском учении "Морское взаимодействие-2014".

Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием капитана 1-го ранга Сергея Липилина вышел в море и начал переход в порт Шанхай (КНР) для участия в совместном российско-китайском военно-морском учении "Морское взаимодействие-2014".

Совместное учение отрядов кораблей ВМФ России и военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая пройдет с 20 по 26 в воздушном пространстве и морской акватории северной части Восточно-китайского моря.

Активная фаза учений пройдет 22-25 мая в акватории Восточно-Китайского моря. Здесь стороны отработают совместные действия по обороне кораблей на якорной стоянке, конвоированию судов, освобождению захваченного судна, обнаружению и опознаванию целей совместной ПВО. Планируется нанесение совместных ракетно-артиллерийских ударов по морским целям, проведение противолодочных и поисково-спасательных действий.

В учениях примут участие 12 кораблей, в том числе от Военно-морского флота России: ракетный крейсер "Варяг", большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", эсминец "Быстрый", большой десантный корабль "Адмирал Невельской", средний морской танкер "Илим" и морской буксир "Калар" (6 надводных кораблей, 2 вертолета и подразделение спецназа морской пехоты Тихоокеанского флота).

Читайте также Алексей Маслов: В ближайшее время речь может пойти о широком военно-политическом союзе с Китаем

Россия и Китай проведут совместные учения по перевозке химоружия в Средиземном море

Россия и Китай проводят совместные антитеррористические учения

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался