Источник Правда.Ру

Балтике построят причалы для кораблей нового поколения

Балтике построят причалы для кораблей нового поколения. 308908.jpeg

Военная гавань Балтийского флота в Балтийске Калининградской области преобразится к концу года. Здесь постоят современную причальную инфраструктуру для швартовки и базирования кораблей различных классов, пишет "Российская газета".

Новые причалы создаются с перспективой поступления на флот кораблей нового поколения от 3-го до 1-го ранга — сторожевых, корветов, фрегатов, эсминцев, пояснили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту.

Начало работам уже положено. Специалисты Балтийского гидротехнического строительного управления уже капитально отремонтировали причальную стенку длиной более 1 600 метров, осталось еще около полутора километров причального фронта. В настоящее время завершаются работы по созданию систем энергообеспечения, обеспечивающих стоянку и базирование кораблей.

Заложены фундаменты под здания, где будут размещены штабы корабельных соединений флота, различные корабельные тренажеры и учебные классы. Идут и дноуглубительные работы.

В результате такой модернизации будет повышена безопасность стоянки и базирования кораблей флота независимо от гидрометеоусловий.

Окончание работ запланировано на конец 2015 года. На объекте задействованы свыше 180 специалистов и около 50 единиц специализированной строительной техники. Строительство осложняется периодическим обнаружением боеприпасов времен Великой Отечественной войны, оставшихся после ожесточенного штурма немецкой военно-морской базы Пиллау.

Читайте также:

Российский военный флот форсировал Ла-Манш

Российский флот атаковал противника в Тихом океане

Тихоокеанский флот: возрождение после разрухи

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Черноморский флот: на страже юга России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы