Источник Правда.Ру

Бен Ходжес "количеством боеприпасов" доказал "присутствие" российских военных на Украине

Пентагон возмущен наличием российской армии в пограничных с Украиной областях. Бен Ходжес

 

У восточной границы Украины располагаются десять российских батальонов, заявил командующий американскими силами в Европе Бен Ходжес во время своего визита на базу НАТО у города Щецин на северо-западе Польши.

Кроме того, по словам Ходжеса, которого цитирует Reuters, в районе Дебальцево в Донецкой области зафиксировано "прямое военное вмешательство" российских войск.

"Ввиду количества боеприпасов и типа [используемого военного] оборудования совершенно очевидно, что в районе Дебальцево проходит прямое военное вмешательство со стороны России", — сказал он. Если наступление (на украинскую армию) будет успешным, российские войска могут впоследствии сфокусироваться на Мариуполе, предположил Ходжес. Официальная позиция государства выражается главой государства и представителями дипломатического ведомства. Высказывания остальных чиновников и военных выражают их личное мнение.

В понедельник, 9 февраля, представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко заявил, что за выходные на Украину переброшено более 1500 российских военнослужащих и около 300 единиц боевой техники, включая реактивные установки "Град".

Власти России неоднократно опровергали присутствие регулярных частей на востоке Украины. В частности, официальный представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал подобные утверждения "абсолютной чушью" и "галлюцинациями". Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции в декабре заявил, что воюющие в Донбассе россияне являются добровольцами.

Ранее посол США при НАТО Дуглас Лут признал, что Россия не может контролировать ополченцев на востоке Украины. Он подчеркнул, что в регионе присутствует ограниченное число российских военных, однако добавил, что это нельзя назвать масштабной интервенцией.

"Они [россияне] создали что-то типа параллельной командной структуры, которая надзирает за командной структурой сепаратистов в попытке проконтролировать, что происходит на месте событий, они только частично преуспели в этом, — сказал Лут 4 февраля, выступая на брифинге накануне совещания министров обороны стран — членов альянса. Он отметил, что власти США "не думают, что у них [российских военных] есть абсолютный контроль над сепаратистскими группировками", хотя они пытаются контролировать их.​

Читайте также:

Батальоны карателей нанял Пентагон

Пентагон заходит в Россию через школу

Киев: Пентагон уехал, клоуны остались

Украина: Силы НАТО вступают в войну

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Шпионы Пентагона готовят войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался