Источник Правда.Ру

Минобороны РФ начало военные маневры в Калининградской области

Министерство обороны России начало учения Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил в Калининградской области, говорится в сообщении ведомства.

"Учения проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями Saber Strike-2014 и BALTOPS-2014", - уточнили в оборонном ведомстве. Руководит маневрами командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Анатолий Сидоров.

В маневрах принимают участие корабельные группировки, подразделения ВДВ и морской пехоты, соединения ПВО, истребители-бомбардировщики Су-34, вертолеты Ми-24 и бомбардировщики Ту-22М3.

"Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО", - отметили в министерстве.

Читайте также:

Россия проверяет свои "Искандеры" в Западном военном округе

Вооруженные силы России с начала года провели около 250 учений

Российские войска, проводившие учения на границе с Украиной, возвращаются на базы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кого испугали учения на Черном море?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии