Источник Правда.Ру

ПВО России сбили нарушителей границы в рамках учений

ВВС России проверили дежурные силы и средства противовоздушной обороны Южного военного округа, попытавшись днем ночью нарушить границу страны на предельно малой высоте, сообщило во вторник управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Напомним, как писала Правда.Ру, в понедельник началась внезапная проверка боеготовности в войсках российского Южного военного округа  и отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации.

"В воздух были подняты около восьми разнотипных самолетов и вертолетов, которые в качестве контрольных целей, имитирующих самолеты - нарушители воздушного пространства, проверяли подразделения противовоздушной обороны, несущие боевое дежурство", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, авиация пыталась преодолеть зоны дежурства сил ПВО незамеченными для радиолокационных станций и зенитных ракетных систем, пролетая на предельно малых высотах с огибанием рельефа в светлое и темное время суток. Полеты "фиксировались самолетными и наземными средствами объективного контроля", говорится в сообщении.

Отметим, что после завершения внезапной проверки офицерами Генерального штаба ВС РФ будет дана объективная оценка действиям авиации и боевых расчетов ПВО 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Учения "Восток-2014": крупнейшие со времен СССР
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
ivan ivanov(Одноклассники) Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Oleg Kirichenko Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Мировые СМИ обрушились с критикой на МОК за решение по России
Валерий Белякин Мировые СМИ обрушились с критикой на МОК за решение по России
ilja konovalov Ересь Маркиона: злой демиург и добрый Бог
jgb Kaza Мировые СМИ обрушились с критикой на МОК за решение по России
jgb Kaza Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
koreisha alexa Мюнхенский стрелок гордился "сходством" с Гитлером