Источник Правда.Ру

Россия и Китай потренировались на границе

Россия и Китай потренировались на границе. Россия и Китай провели учения на границе

Российские и китайские пограничники провели в Забайкальском крае совместные учения по локализации конфликтной ситуации.За ходом учений наблюдали представители стран Шанхайской организации сотрудничества и международные наблюдатели.

Как передает «Интерфакс», в погрануправлении пояснили, что "по легенде, на территории Китая «террористы» совершили «теракт» и пытались через Россию уйти в Среднюю Азию".

Отмечается, что пограничники обезвредили одну группу в Китае, а другую, которая пересекла границу для получения оружия от сообщников, задержали на российской территории, пишет Газета.ру.

"В последние годы тема терроризма и экстремизма очень актуальна, это обусловлено, в том числе, и нестабильной обстановкой в таких странах, как Ирак, Сирия и т.д. Все это оказывает влияние как на безопасность Китая, так и на международную безопасность. Поэтому другие страны проявили такой интерес к нашей тренировке", - заявил начальник пограничного управления министерства общественной безопасности КНР У Дунли.

Читайте также:

Россия и Монголия завершили учения "Селенга-2014"

Россия и Китай проведут до конца 2014 года два крупномасштабных учения

В Китае начались международные антитеррористические учения

Читайте последние новости на сегодня, 8 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Военного союза Китая и России не будет"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался