Источник Правда.Ру

НАТО не нужно создавать образ врага из России - Андерс Фог Расмуссен

Генсек  НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что у  нет необходимости создавать "специфический" образ России с целью "оживить альянс".

7 июля  генеральный секретарь этой организации, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне, пояснил, что "нет необходимости развивать или создавать специфический образ России для оживления нашего альянса. Полагаю, что вполне очевидно, для чего нужна НАТО - нам необходима сильная коллективная оборона для защиты нашего населения от любого вида угроз".

По его словам, РФ "сама формирует определенную картину" и представление о себе. Он напомнил, что на саммите Россия-НАТО в ноябре 2010 года в Лиссабоне со стороны альянса было решено дать старт "настоящему стратегическому партнерству между НАТО и Россией".

Кроме того, за последние 20 лет, как утверждал Расмуссен, организация "сделала многое" для развития конструктивного диалога с РФ. Он, по его словам, также верит в то, что "положительное взаимодействие с Россией - правильное направление для движения вперед", отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

Ракетный крейсер США снова идет в Черное море

Французский разведывательный корабль зашел в Черное море

Чехия не против размещения войск НАТО на Украине

Оана Лунгеску: Войск НАТО на Украине нет

 


Генсек НАТО: Россия не сможет ответить на угрозу ПРО
Комментарии
Комментарии
Комментарии