Источник Правда.Ру

НАТО продолжает наращивать группировку кораблей в Черном море

Французский корвет "Командант Биро" вошел в акваторию Черного моря, увеличив  группировку НАТО в регионе  до трех кораблей.

Как  сообщил ИТАР-ТАСС  со ссылкой на военно-дипломатический источник, вечером на сайте командующего 6-м флотом США появилась информация о заходе в Черное море эсминца «Росс» американских ВМС.

"Оба корабля  миновали пролив Босфор и вышли в Черное море между 21:00 и 22:00 мск", - сказал источник. В настоящее время в Черном море также находится французский разведывательный корабль "Дюпюи де Лом". Он должен покинуть акваторию 5 сентября.

Ожидается, что 6 сентября в Черное море зайдут еще два боевых корабля НАТО - канадский фрегат «Торонто» и фрегат Испании "Альмиранте Хуан де Бурбон".

Отметим, по данным РБК, в аккаунте командования 6-го флота ВМС США в Twitter говорилось: «Присутствие «Росс» в Черном море служит для демонстрации приверженности Соединенных Штатов укреплению коллективной безопасности союзников по НАТО и партнеров в регионе». "Корабль должен работать совместно с союзниками по НАТО и партнерами в регионе в течение своего пребывания в Черном море, улучшения взаимодействия и повышения региональной безопасности, - отмечало командование. - Американский флот поддерживает неизменную приверженность присутствию в регионе, чтобы быть в боевой готовности, если кризис разразится".

Читайте также:

Корабли НАТО направляются в Черное море

США вводит в Черное море ракетный крейсер

На Черном море взовьются новые вымпелы

Подводный флот РФ. Не заслать ли нам гонца?

Может ли НАТО удивить Россию?

Читайте последние новости на сегодня, 4 сентября 2014 года


НАТО ждут на Черном море
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии