Источник Правда.Ру

Россия не считает ДОВСЕ актуальным

Россия не считает ДОВСЕ актуальным. России больше не нужен ДОВСЕ

Власти России не признают претензии США по выполнению ДОВСЕ и считают этот договор неактуальным, говорится в сообщении МИД страны.

"В американском докладе упомянуты "претензии" США к нам по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Возвращаться к этой теме смысла не видим. Время ДОВСЕ ушло, и приблизили нынешнюю ситуацию именно США, долго и упрямо пытавшиеся вместе со своими союзниками решить определенные геополитические задачи, используя для этого инструментарий ДОВСЕ", - говорится в комментарии МИД РФ, размещенном на сайте ведомства.

Напомним, Договор об обычных вооруженных силах в Европе был подписан 19 ноября 1990 года в Париже. В нем приняли участие 16 стран-участниц НАТО и шесть стран-участниц Организации Варшавского договора (ОВД). Договор ограничивал возможности размещения обычных вооружений вдоль границ между странами военных блоков, чтобы снизить вероятность внезапного нападения и возможность крупномасштабных боевых действий в Европе, пишет ИА Интерфакс.

Читайте также:

ИноСМИ: США перестанут сообщать России о вооруженных силах в Европе

Латвия нашла "скрытые угрозы" от России

"Терминатор": эффективен, но не нужен?

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия не по карману НАТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии