Источник Правда.Ру

СК РФ зафиксировал очередное преступление Украины для будущего трибунала

Официальный представитель ведомства Следственного комитета России Владимира Маркина сообщил, что на депортацию журналистки Первого канала Александры Черепниной с территории Украины ведомство отреагировало возбуждением уголовного дела, передают РИА Новости. 

СБУ обвинило Черепнину в фальсификации новостного сюжета, не только депортировало журналистку в Россию, но и запретило въезд на Украину в течение трех лет. 

Такое действие со стороны Киева явно противоречит его же декларативным заверениям в приверженности свободе слова. К тому же российские следователи усмотрели в этом нарушения законодательства по следующим статьям: "Незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору" и "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

Маркин отметил, что Украина является особенным государством, где похищения, насилие, выдворение и убийства журналистов поставлены буквально на поток. Официальный представитель СКР назвал этот процесс "бандеровской стерилизацией журналистики". 

Как писала ранее Правда. Ру, украинский политолог Юрий Романенко выступил с предложением повысить обороноспособность страны путем убийства журналистов из России. Это вполне характеризует отношение к свободе слова со стороны Киева.

Руководитель центра политического анализа "Стратагема" предлагал поставить задачу снайперам ВСУ пресекать освещение ситуации в Донбассе людьми в касках с надписью PRESSЭ. По его словам, на встрече с американцами, которые не возражали против дискуссии на тему "российской агрессии", Романенко все-таки удалось шокировать общественность радикальным предложением по борьбе с российскими СМИ.

Романенко написал в Facebook, что знает, как решить проблему уменьшения внимания и вывести проблему медиа на новый уровень. По его словам, ВСУ должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию в Донбассе. Нужно дать указание снайперам ВСУ, что люди в касках с надписью Press являются приоритетом на уничтожение.

Читайте также:

Новая Конституция превращает президента Украины в диктатора и наместника Бога

США — Киеву: Наденьте трусы, прикройте свастику

Армия Украины перестанет существовать через год — французские СМИ

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Венгерские журналисты: НАТО снабжает Украину военной техникой
Комментарии
Комментарии