Источник Правда.Ру

Китай создает "ядерного дракона" для прорыва американской ПРО

Китай в настоящее время  разрабатывает новую межконтинентальную баллистическую ракету «Дунфэн-41», которая будет оснащена разделяющейся головной частью.

По данным газеты "Хуаньцю шибао", сведения о том, что КНР приступила к созданию новой ракеты, впервые появились в опубликованном в июне этого года Пентагоном докладе с анализом состояния и перспектив развития вооружённых сил Китая.

"В условиях продолжающегося укрепления противоракетного потенциала США разработка ядерных средств доставки третьего поколения с несколькими боеголовками индивидуального наведения является основной задачей", - цитирует газета неназванный источник в китайском военном ведомстве. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом подчёркивается, что укрепление Китаем ракетного потенциала - это вынужденная мера в ответ на развёртывание американцами глобальной ПРО, отмечает RT.

Читайте также:

Учения США, Японии и Южной Кореи взбудоражили КНДР

Вооруженные силы России с начала года провели около 250 учений

Россия и Китай завершили военно-морские учения "Морское взаимодействие-2014"

Тихоокеанский флот: возрождение после разрухи

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Китай пойдет против США стеной?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы