Источник Правда.Ру

ИСЭПИ опредилил 100 самых перспективных политиков

ИСЭПИ опредилил 100 самых перспективных политиков. В России определены самые перспективные политики

Фонд Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) под руководством Дмитрия Бадовского после осенних масштабных региональных выборов  определил самых перспективных политиков страны.

Как пишет Известия, в него вошли представители политических партий, общественных организаций, депутаты, сенаторы, а также высшие должностные лица. Рейтинг отображает изменения федеральной публичной политики в поствыборный период, а также показывает авторитетность публичных лиц перед выборами в Госдуму в 2016 году.

Отметим, что исследование включает в себя оценку активности и эффективности публичных общественно-политических деятелей, которые рассматриваются как перспективные политики для участия в выборах в Госдуму по округам или авторитет которых способен оказать решающее влияние на выступление политических партий. 

В ноябре лидерами рейтинга стали глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (1 место), руководитель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина (2 место), и секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов (3 место).

Десятка лидеров включает в себя члена Общественной палаты РФ Любовь Духанину (4 место), уполномоченного по правам человека в РФ Эллу Памфилову (5 место), вице-спикера Госдумы Андрея Исаева (6 место), ректора "Высшей школы экономики" и депутата Мосгордумы Ярослава Кузьминова (7 место), писателя Захара Прилепина (8 место), нового руководителя "Опоры России" Александра Калинина (9 место),  и уполномоченного по правам предпринимателей в РФ Бориса Титова (10 место). 

Вторая часть рейтинга включает в себя высокоэффективных и высокоакивных политиков, среди которых секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов (11 место), прокурор Крыма Наталья Поклонская (16 место), губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров (24 место), глава комитета Госдумы по информационной политике (27 место), глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина (37 место), глава комитета Госдумы по общественным и религиозным организациям Ярослав Нилов (43 место), а замыкает эту группу глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев (45 место).

По данным экспертов, в последнем топе-100 количество федеральных парламентариев формально уменьшилось(с 59 до 53) за счет резкого снижения активности тех из них, кто крайне слабо выступил на выборах, и уже находился в сентябре в нижнем полюсе сотни - в ноябрьском рейтинге их заменили коллеги по Госдуме и Совету Федерации, которые ведут содержательную политическую деятельность без строгой привязки к выборам.

В категории со стабильными позициями присутствуют 38 политиков, чья деятельность оценивается как высокоактивная при недостаточной политической эффективности, либо высокоэффективная при недостаточной публичной активности.

Таковыми являются глава ЦИК "Единой России" Максим Руднев (47 место), первый зампред комитета ГД по образованию Владимир Бурматов (51 место), председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас (63 место). Отметим, что на выход из федеральной политики в 2016 году претендуют 6 кандидатов списка топ-100. 

Слабые перспективы продолжения политической карьеры в 2016 году имеют депутат ЗС Кировской области и секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Василий Сураев (95 место), экс-член Совета Федерации Владимир Плотников (96 место), лидер "Яблока" Сергей Митрохин (97 место), депутат Госдумы Дмитрий Гудков (98 место), мэр Архангельска Виктор Павленко (99 место), депутат Госдумы Николай Паршин (100 место). 

Как отмечают в фонде ИСЭПИ, осенью фокус публичной политической конкуренции смещается на вопросы принятия бюджетов и социально-экономических программ, работы коммунальных и инфраструктурных служб, качества реализации социальной политики. От политиков требуется реагировать на некоторый рост социального беспокойства, традиционный для осенне-зимнего периода и связанный с осмыслением населением сезонного удорожания жизни и потребительских ожиданий на следующий год. Важными вопросами становятся процессы профессионального обсуждения и решения социально-экономических проблем.


Рейтинг самых гламурных и умных женщин России
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Igor R Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей это я Россия победила в чемпионате "лучших рабочих мира"
Garret Grey Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
владимир буканов Социологи: 84% россиян считают свою зарплату недостойной
Серёга RU Россия победила в чемпионате "лучших рабочих мира"
Alla Rolfes Яков Кедми: У сирийцев достаточно собственного разума
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США
Georgy Sergatsky На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"