Источник РИА Новости

Выборы в Горсобрание Сочи: абсолютная победа "Единой России"

"Единая Россия" получила абсолютное представительское большинство в Городском собрании города Сочи. По предварительным данным, кандидаты "партии власти" получили 45 из 50 депутатских мандатов. 2 мандата получили кандидаты от ЛДПР, 1 - от КПРФ. Также в горсобрание прошли 2 кандидата-самовыдвиженца.

Выборы в Городское Собрание Сочи проходили на территории города 14 марта по 16 многомандатным избирательным округам, 15 из которых являются трехмандатными, а Дагомысский - пятимандатным округом.

Городское собрание Сочи образовано в марте 1996 года. Согласно Уставу Сочи, численность депутатского корпуса - 50 человек, срок полномочий - пять лет.
На выборах в Сочи проголосовало 35,64% сочинцев или более 105 тысяч избирателей. На прошлогодних выборах мэра Сочи после закрытия участков эта цифра составила около 38,62% избирателей.

Как уточнил представитель горизбиркома, эти данные определены вместе с бюллетенями досрочно проголосовавших сочинцев. В Сочи насчитывается 295,437 тысячи избирателей.

Предвыборная кампания в Горсобрание Сочи стартовала на курорте в конце 2009 года. На 50 депутатских кресел претендует 136 человек. В этом году количество зарегистрированных кандидатов в два раза меньше, чем пять лет назад. На прошлых выборах депутатов было зарегистрировано около 300 человек.

Своим законодательным правом представить кандидатуры в состав участковых избирательных комиссий воспользовались все политические партии, имеющие представительство в Госдуме. Равное количество, по 207 членов участковых комиссий, направлено от партии "Единая Россия" и от ЛДПР. В комиссиях также работают 172 представителя от КПРФ и 23 - от "Справедливой России". Остальные члены комиссий рекомендованы для работы на выборах собраниями избирателей, сообщают РИА Новости.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии