Источник Правда.Ру

Единороссы получили большинство мандатов в Воронежской облдуме

После обработки 100% голосов "Единая Россия" уверенно лидирует на выборах в Воронежскую областную думу по единому округу. Об этом сообщил журналистам представитель областной избирательной комиссии.

По предварительным данным, единороссы набирают 62,46 процентов голосов при явке более 50 процентов. КПРФ набрала 18,6 процентов голосов, ЛДПР - 8,91 процентов, "Справедливая Россия" - 6,33 процента, "Правое дело" - 1,1 процент. По одномандатным округам данные пока не обнародованы.

Воронежская областная Дума состоит из 56 депутатов, которые избираются по смешанной системе: 28 депутатов по одномандатным избирательным округам, еще столько же - по единому избирательному округу. Воронежская областная Дума избирается сроком на пять лет.

Также по теме: "В Калужской области "Единая Россия" набирает более 50 процентов голосов"

Стоит отметить, что партия "Единая Россия" получает большинство мест в парламентах всех восьми регионов, где минувшим днем состоялись выборы депутатов законодательных собраний.

Напомним, в воскресенье выборы в законодательные собрания проводились Свердловской, Курганской, Рязанской, Калужской и Воронежской областях, а также в Хабаровском крае, Республике Алтай и Ямало-Ненецком автономном округе.

Наиболее высокий результат "Единая Россия" показала в Ямало-Ненецком автономном округе - там она набрала около 70 процентов голосов. Наименьшую поддержку партии оказали в Свердловской области (около 39 процентов). Подсчет голосов продолжается, окончательные результаты должны появиться сегодня днем.

Представители трех других думских партий (КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России") уже выразили удовлетворение своими результатами на региональных выборах.

Всего выборы различных уровней и референдумы проводились в 76 субъектах федерации.

Также по теме: "КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" удовлетворены результатми региональных выборов"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа