Источник Правда.Ру

ЦИК: Представители "Голоса" выдавали себя за журналистов

ЦИК: Представители "Голоса" выдавали себя за журналистов. 298351.png

Центризбирком РФ объяснил причины, по которым с некоторых избирательных участков были удалены представители правозащитной организации "Голос".

"По российскому законодательству, на местных выборах могут находиться на участках и наблюдать общественные организации, если это разрешено региональным законодательством. На выборах остальных уровней могут находиться в качестве наблюдателей лишь от политических партий либо зарегистрированные наблюдатели от кандидатов", — сообщил представитель правового управления ЦИК.

"Что делает "Голос"? Они направляют членов своей ассоциации как наблюдателей на участки, что противоречит законодательству", — подчеркнули в Комиссии, указав, что при этом представители "Голоса" выдают себя за журналистов газеты "Гражданский голос".

"Журналисты могут работать на участках в рамках своей профессиональной деятельности. Что же касается "Голоса", то они подают информацию как наблюдатели, дают оценку, говорят о нарушениях, комментируют прогнозы, что является нарушениями и злоупотреблением полномочиями. То есть получается, что в штате газеты "Гражданский голос" находится несколько тысяч журналистов", — сказали в ЦИК.

Тем не менее, в ЦИК заявили, что если к ним поступит информация о том, что кто-то мешает работе журналистов, они предпримут все необходимые меры, чтобы устранить это нарушение.

Напомним, что ранее "Голос" заявил о том, что его представителей удаляют и избирательных участков под предлогом борьбы с иностранными агентами.

Читайте также:

Действующие главы регионов одерживают победу в первом туре выборов

Оппозиция не выявила нарушений на выборах в Мосгордуму

Выборы в Мосгордуму: Явка на 15.00 составила 12,79 %

Читайте последние новости на сегодня, 14 сентября 2014 года


Ассоциация 'Голос' замолчит?
Комментарии
Комментарии