Источник Правда.Ру

Явка на выборах в Мосгордуму превысила явку на выборах мэра

Явка на выборах в Мосгордуму превысила явку на выборах мэра. 298320.jpeg

Замглавы Центризбиркома России Леонид Ивлев заявил, что явка на выборах в Московскую городскую думу составила на 12.00 мск 5,48%. Это превосходит явку на то же время на прошлых выборах в городской парламент, а также показатели на прошлогодних выборах мэра.

"Явка в Москве выше, чем на выборах мэра в прошлом году. Нынешняя явка в Москве на выборах Московской городской думы, по сравнению с предыдущими выборами, а также с последними выборами мэра, на несколько процентов выше, на 2-3%", - сказал Ивлев, выступая в Информационном центре ЦИК в Москве.

В то же время член ЦИК Валерий Крюков назвал результаты явки по Москве на 12.00 мск "среднестатистическими", "хорошим результатом" для выборов регионального уровня. Крюков прогнозирует резкий наплыв избирателей в ближайшие несколько часов.

"В Москве традиционно явку на 12.00 можно умножать на коэффициент 5-6, и эта явка будет к 17-18 часам", - сказал Крюков.

В воскресенье, 14 сентября, в России проходит единый день голосования, всего по стране проходят около 6 тысяч выборов и референдумов регионального и местного уровня. В 30 из 85 регионов выбирают губернаторов, в 14-ти - региональные парламенты. Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года, и в этих регионах выборы по российскому законодательству проходят впервые, передает РИА Новости.

Читайте также:

Наблюдатели из 19 стран убедились в честности московских выборов

Явка на выборах колеблется от 20 до 30 процентов

ЦИК: Нарушений на выборах нет

Читайте последние новости на сегодня, 14 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Москва встречает выборы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы