Источник Правда.Ру

Регионы показывают рекордную явку избирателей

Некоторые регионы показали рекордную явку избирателей. 298306.jpeg

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Леонид Ивлев заявил, что избиратели на выборах по всей России демонстрируют высокую активность, явка превышает показатели предыдущих выборов на несколько процентов.

"В среднем явка избирателей на 2-3 процента выше по сравнению с предшествующими выборами аналогичного уровня и это очень нежно сказано. У нас есть регионы, где явка вообще является рекордной", — сказал он.

Согласно данным, представленным журналистам в информационном центре ЦИК, явка по Москве по данным на 10:00 составила 1,62%, Санкт-Петербургу — 10,22%, Севастополю — 7,3%.

При этом, по словам Ивлева, наиболее высокую явку демонстрируют, в том числе, Республика Коми — 17,08% (на 11% выше, чем на выборах главы республики в 2001 году), в Псковской области — 6,29% (на 3,5% выше предыдущих выборов), в Самарской области 15,47% (на 8% выше выборов 2000 года), в Приморском крае 25,13% (на 3,9% выше выборов губернатора 2001 года), республики Татарстан — 22,67% (на 10,39% выше, чем на выборах депутатов Государственного совета республики 2009 года).

В воскресенье, 14 сентября, в рамках единого дня голосования в России проходят более 6 тыс. выборов различного уровня, которыми охвачены свыше 75 млн российских избирателей, что, по оценкам ЦИК, является рекордным показателем для региональных и местных выборов, передает "Интерфакс".

Читайте также:

На выборах в Мосгордуму проголосовал Собянин

В единый день голосования открылись почти 65 тыс. избирательных участков

В России проходят выборы: есть несколько рекордов

Читайте последние новости на сегодня, 14 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Доклад ФоРГО о едином дне голосования 8 сентября
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался