Источник Правда.Ру

Матеуш Пискорский: Мы не заметили никаких серьезных нарушений на выборах

14 марта в России проходят выборы в региональные и местные органы власти. За ходом голосования наблюдают представители политических партий и общественных организаций. В том числе и из Европы.

За выборами в Рязанскую областную Думу V созыва наблюдает член миссии международных наблюдателей по наблюдению за выборами в странах СНГ, председатель Европейского Центра геополитического анализа Матеуш Пискорский. В беседе с корреспондентом "Правды.Ру" г-н Пискорский рассказал, что он и его коллеги встретились с представителями всех партийных штабов, но ни один из представителей этих штабов, кандидатов, наблюдатели от этих кандидатов не заметили никаких серьезных нарушений.

"Конечно, у всех у них есть какие-то замечания по поводу того, например, что избиратели в рамках очень интересного эксперимента, связанного с электронным голосованием, не могли получить достаточно информации по новой технологи, чтобы пользоваться правильно электронной системой. Но в принципе, общий образ всех выборов - это образ выборов очень профессионально подготовленных, которые проходят по избирательным законам и областного, и федерального уровня, соответствующего основным демократическим стандартам", - сказал он.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии