Источник Правда.Ру

В Госдуме хотят создать двухступенчатую систему местного самоуправления.

Группа депутатов от "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР  предложили поправки в закон о местном самоуправлении.

Изменения, по словам одного инициаторов проекта Вячеслава Тимченко, приваны привести законодательство о МСУ в ссответстствии с Конституцией Европейской хартией о местном самоуправлении. Оба документа рекомендуют двухуровневую систему управления городами.

Тимченко прдложил ввести понятие "городские округа с внутримуниципальным районным делением". Каждый крупный город будет разделен на два типа деления: городской округ с внутригородским делением и внутригородской район . Жители каждого района будут выбирать собственных депутатов, которые также затем будут назначать своих представителей в депутатский корпус большого округа.

Они в свою очередь будут выбирать председателя, который и возглавить район.

Глава местной администрации будет наниматься депутатами по результатам конкурса. Аналогичная система введена в ряде городов (Екатеринбург, Челябинск, Барнаул, Элиста), где разделены должности мэра и сити-менеджера.

Читайте также: Депутаты разрешили гражданам обжаловать итоги выборов

Документ пока находится на стадии обсуждения. Наряду с этим группа депутатов от единой России и ЛДПР подготовила и внесла проект закона об отмене выборов мэров в 67 крупных городах.

А что вы думаете о Законе о местном самоуправлении 131? Работает ли этот закон?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Выборы в РФ: от начала 90-х до 2000-ных
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа