Источник Правда.Ру

Единороссов предупредили о жесткой конкуренции на партийных праймериз

В "Единой России" 27 сентября начались дискуссии по положению о предварительном голосовании для определения кандидатов в депутаты Госдумы-2016.

На первый семинар-совещание по этому вопросу собрались секретари региональных отделений, депутаты Госдумы, актив партии. Результаты прошедшего единого дня голосования и предстоящие в 2016 году выборы с единороссами обсудил первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин.

По его словам, итоги нынешних выборов можно оценить позитивно. Он отметил, что "Единая Россия" улучшила результат по сравнению с думской кампанией 2011 года. При этом, подчеркнул первый замглавы кремлевской администрации, статус ведущей политической силы подтвердили и другие парламентские партии. В качестве примера Вячеслав Володин привел результаты ЛДПР в Амурской области и КПРФ — в Иркутской.

При этом он обратил внимание участников семинара, что в следующем году выборы будут другими, как другой будет и конкуренция. И единороссы, отметил он, должны быть к этому готовы. В связи с этим Вячеслав Володин призвал как можно серьезнее отнестись к процедуре праймериз.

В этот раз кандидаты будут определяться не выборщиками как ранее, а голосованием всех желающих избирателей. Грамотно проведенные праймериз, считает первый замглавы администрации президента, могут решить исход думских выборов.

В следующем году праймериз "Единой России" пройдут 22 мая — об этом сообщил накануне секретарь генсовета партии Сергей Неверов. Вячеслав Володин также отметил, что есть несколько регионов, где губернаторы и региональные отделения партий пытаются проталкивать "своих" в ущерб качественной селекции кадров. В их числе оказались и те субъекты РФ, где 13 сентября прошли выборы.

"Вы что делаете? Какое право вы имеете так распоряжаться политическим ресурсом партии, которую поддерживают президент, премьер? Кого вы плодите?" — обратился он к представителям регионов.

По мнению Вячеслава Володина, праймериз как раз помогут партии отсечь непопулярных "протеже", сообщает "Коммерсант".

Первый заместитель главы кремлевской администрации также обратил внимание участников семинара, что партии должны активно работать в регионах.

"Формирование политической и партийной системы должно начинаться с муниципального уровня", — подчеркнул Вячеслав Володин.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии