Источник Правда.Ру

Часть свежесозданных партий оказалась "игрушками"

Несмотря на большое количество зарегистрированных политических партий в России, после того как Владимир Путин либерализовал избирательное законодательство, лишь малая часть из них будет бороться за власть на ближайших выборах.

В единый день голосования, 14 сентября, в России пройдут 30 губернаторских, 14 региональных, 3 мэрских и свыше 20 муниципальных кампаний. Однако несмотря на обилие выборов и в разы возросшее количество партий, основных участников будет не более 15.

Основными участниками 30 губернаторских кампаний станут парламентские партии - «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, а также партии, созданные до партийной реформы (была проведена Дмитрием Медведевым в 2012 году), - «Яблоко» и «Патриоты России». В отличие от только что созданных партий - всего к выборам допущено 59 - у них есть свои депутаты на муниципальном и региональном уровне, которые по действующему законодательству должны поставить подпись за выдвинутых кандидатов.

В отдельных регионах своих кандидатов выдвигают: «Родина» - Нижегородская, Орловская области, Санкт-Петербург, НАО; «Коммунисты России» - Нижегородская, Вологодская области, Удмуртия, Ставропольский край, НАО; «Гражданская платформа» -  Якутия, Мурманская, Нижегородская и Оренбургская области; «Партия дела» - Ставропольский край; ПАРНАС - Республика Алтай. Правда, как отмечают их представители, выдвижение еще не значит, что во всех этих субъектах им удастся собрать в свою поддержку нужное количество подписей и пройти регистрацию, передают «Известия».

Читайте также:

Выборы в Новосибирской области: шестеро смелых

Год ОНФ: влияние общества растет во всем мире

Кредо либерала: "Крым вернуть и заплатить репарации"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Зеленая книга для редких партий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа