Источник Правда.Ру

Кудринский КГИ: А Баба-Яга снова против!

Эксперты  Комитета  гражданских инициатив Алексея Кудрина выступили против единого дня голосования, заявляя, что его нужно отменить.

Выборы, по их мнению, необходимо проводить осенью и весной,  а перенос выборов в Госдуму, который намечен в 2016 году с декабря на начало сентября, является антиконституционной инициативой.   Якобы, этот перенос лишит будущий состав парламента нелегитимным. 

В КГИ заявили, что регионы должны сами назначать выборы,  опираясь на местные факторы. Такую точку зрения высказал эксперт  КГИ Аркадий Любарев "Независимой газете" .

Как сообщала Правда.Ру, в Госдуму поступил проект поправок о переносе выборов в российский парламент с декабря на третье воскресенье сентября 2016 года, проект закона был подготовлен спикером нижней палаты Сергеем Нарышкиным и лидерами трех фракций Госдумы, кроме КПРФ. Коммунисты настаивают на переносе выборов на ноябрь, хотя ранее давали свое согласие на перенос на последнее воскресенье сентября.

Алексей Кудрин и КГИ   в последнее время часто выступают в качестве авторов спорных инициатив. К примеру,  не так давно КГИ предложил провести в России "Перестройку 2.0" по образцу горбачевских реформ. При том, что "перестройка" Горбачева не только проваливалась, принеся вместо прогресса глубочайший экономический и политический кризис, Кудрин требует повторить данный печальный опыт в наши дни. Как отмечает  Politonline.ru, проследить мотивацию Кудрина несложно - либеральный экономист надеется,  что он и его либеральные соратники вновь смогут занять место во главе государства в том случае, если либеральные реформы ослабят страну.  Для этого, в частности, современное положение России выставляется в самом черном свете. 

Ранее КГИ представил доклад "Между Крымом и кризисом: почему изменились социальные установки россиян?",  в котором сообщается, что при любом варианте развития событий российская власть будет свергнута - в то случае, если конфликт на Украине будет прекращен, внимание населения страны переключиться на экономические трудности,  что приведет к смене власти. Но и в том случае, если война на Украине будет продолжаться,  народ вскоре устанет от патриотической риторики и прекратит поддержку власти, приняв противоположную сторону.  так или иначе, но в КГИ рассчитывают на политический реванш своего лидера. Судя по всему, мысли о власти не оставляют Алексея Кудрина - к примеру, совсем недавно он заявил, что "готов вернуться во власть", но только в том случае, если Кремль проведет в стране ряд реформ по указанию экс-министра. 

При этом, политологи констатируют, что шансов у Кудрина нет - народной поддержкой он и так не пользовался, а попытки эксплуатировать наследие Горбачева и вовсе превратить экс-министра в политический труп.  

Читайте также: Кудрин вступил на тропу информационной войны

Кудрин назвал решение Moody's снизить рейтинг России "необъяснимым"

"Политическая система России будет держать экзамен на прочность"

Кудрин грозит России "полноценным кризисом"

Читайте последние новости Prvada.Ru  на сегодня.  

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии