Источник Правда.Ру

В 2021 году россияне смогут голосовать на выборах через интернет

Высокие технологии проникают даже в сферу электоральной деятельности.

Центральный избирательный комитет РФ прорабатывает инициативу организации голосования через интернет и планирует опробовать такую практику на федеральных выборах 2021 года.

"Известия", со ссылкой на представителей ЦИКа, сообщает, что специальная площадка для онлайн-голосования уже готовится, и для того, чтобы избежать сбоев при такой методике выборов, позже будет учрежден и соответствующий интернет-департамент.

"Работа в этом направлении активно ведется, как техническая, так и правовая. В законодательстве необходимо предусмотреть возможность интернет-голосования. Но также необходимо понимать и техническую составляющую, которую придется прописывать в проект нормативного акта",- отметили в Комитете.

Представители ЦИКа добавили, что прежде чем запустить такую площадку в федеральном масштабе, ее могут опробовать и на региональных выборах.

"Использование электронных средств на выборах — путь, с которого уже нельзя свернуть", — считает глава ЦИК Владимир Чуров.

Правда.Ру напоминает, что о готовности ЦИК ввести в России систему дистанционного голосования сообщалось еще в 2010 году.

Кроме того, опыты по организации интернет-голосования уже проводились   на территории ряда субъектов РФ в 2008 году и, согласно оценкам Центризбиркома, они прошли успешно.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии