Источник Правда.Ру

Губернаторам запретили спекулировать на рейтинге Путина

В 2016 году правительство может принять постановление о непроведении досрочных губернаторских выборов.

Кроме того, будет отслеживаться злоупотребление региональными главами рейтинговым статусом президента России в целях улучшения своего политического имиджа.

"Известия", со ссылкой на источники в администрации Кремля, сообщает, что правительство недовольно многочисленными инициативами руководителей регионов проводить досрочные выборы даже тогда, когда в этом не особо заинтересованно население.

"Многие выборы проходят по референдумному принципу. Но бывает и так, что в пользу губернатора подключается рейтинг президента. Это нужно исключить", — отметил собеседник издания.

Количество этих выборов сократится и потому, что за последние два года региональные выборы состоялись в большинстве российских субъектов.

Данную инициативу поддержали и в Фонде развития гражданского общества (ФоРГО). Его руководитель Константин Костин отметил, что сокращение количества таких избирательных процедур произойдет естественно еще и из-за того, что в течение последних четырех лет свой мандат обновили губернаторы 70 субъектов РФ из 85.

"Естественно, что после возвращения прямых выборов многие главы регионов стремились переподтвердить свои полномочия в соответствии с новыми правилами. На сегодняшний день этот процесс близок к завершению и тенденция, очевидно, пойдет на спад", — выразил свое мнение глава ФоРГО.

"Если же говорить о поддержке президента, то она имела решающее значение для результатов как досрочных, так и плановых выборов. И этот тренд, безусловно, сохранится", — считает он.

Правда.Ру напоминает, что единый день голосования прошел в России 13 сентября.

В 84 российских регионах состоялись более 10,7 тысяч выборов разного уровня. В 21 регионе губернаторов выбирали прямым голосованием.

Второй тур выборов был назначен лишь в Иркутской области.

Еще в двух регионах — Ханты-Мансийском АО и Северной Осетии-Алании — глав регионов выбирали депутаты местных законодательных собраний.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа