Источник Правда.Ру

"Парнас" отказался от участия в выборах гордумы Костромы

Выборы депутатов в гордуму Костромы пройдут без партии "Парнас", представители которой отказались от участия в них. Об этом сообщил в понедельник по телефону ТАСС глава избиркома Костромской области Михаил Барабанов.

Как стало известно, костромское отделение партии сегодня приняло решение "на основании устава отозвать список кандидатов в депутаты гордумы по единому округу". Чем именно аргументируют "парнасовцы" такое свое решение в избиркоме не знают, одного  Барабанов  подчеркнул, что "партия воспользовалась своим правом" и что "нет оснований отказывать в (ее) волеизъявлении".

Напомним, "Парнас" входит в так называемую Демократическую коалицию, которая объединяет "Парнас" и лишенную регистрации Партию прогресса Алексея Навального. Представители "коалиции" планировали участвовать в выборах заксобраний в Новосибирской, Калужской, Магаданской и Костромской областях.

И без скандалов предвыборная кампания у "Парнаса" так и  не получилась. Так, партия  не сумела зарегистрировать список своих кандидатов в Костромской области. В субботу избирком рассматривал вопрос о регистрации списка "Парнаса".

Шестого августа рабочая группа избирательной комиссии после проверки подписей избирателей рекомендовала не регистрировать список "Парнас" на выборах. Причина - превышение допустимого количества недействительных подписей. Для регистрации "Парнасу" не хватило 75 подписей. Восьмого августа решение было принято членами избиркома единогласно, о чем сообщил председатель комиссии Михаил Барабанов. Кроме того, лидер местного отделения "Демократической коалицией" Андрей Пивоваров был пойман, и кстати, уже осужден на два месяца тюремного заключения, за попытку купить базу УФМС с персональными данными.

Не повезло "парнасовцам" с  регистрации и в Магадане, где также  в избиркоме отметили 20% "некорректных подписей", а также попытку подкупа избирателей, после чего в регистрации "Парнасу" было, естественно" отказано.

Скандал у "Парнаса" случился и в Новосибирске, где обманутые сборщики подписей, которым Леонид Волком не заплатил обещанных гонораров устроили небольшой  митинг протеста, а некоторые даже обратились с соответствующими заявлениями в отделение полиции.

Как писала Правда. Ру, демократическая коалиция раскололась и раздвоилась. Следствием деления и разлада внутри российской оппозиции в подготовке к выборам стала новая Демократическая коалиция вокруг лидера "Гражданской инициативы" Андрея Нечаева. Он объявил о создании "Коалиции № 2". и к нему поспешили присоединиться записные оппозиционеры Владимир Рыжков, Геннадий и Дмитрий Гудковы, Илья Пономарев. Их ближайшая задача - агитация в ходе предвыборной кампании.

В оппозиционных рядах возникает вопрос об объединении нового формирования с "РПР-Парнас". Однако объединительных съездов или официального статуса не планируется, по словам Нечаева, поскольку он лично не видит "в этом особого смысла".

Читайте также:

В Новосибирске обманутые сборщики подписей для РПР-Парнас требуют от Волкова обещанные деньги

Регионального руководителя "Парнаса" задержали в Костроме

Эксперты: Системная оппозиция выдавливает несистемную из Новосибирска

Демократическая коалиция раскололась и раздвоилась

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российским журналистам угрожают "Списком Немцова"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"