Источник Правда.Ру

Для выезда за границу депутатам Госдумы понадобится разрешение спикера

Для выезда за границу депутатам Госдумы понадобиться разрешение спикера. 299868.jpeg

Юридическая служба КПРФ готовит для рассмотрения законопроект, по которому все депутаты и сенаторы будут обязаны получить разрешение на выезд за границу у  спикера палаты.

Также документ определяет причины, по которым законодатели могут покидать пределы Родины - это служебная командировка, отпуск или лечение в иностранных здравницах. Причем в последнем случае, нужно будет предоставить заключение врачей из числа прикрепленных к обслуживанию законодателей. 

"Если это служебная командировка, то также должно быть разрешение на выезд от председателя ГД, если партийная командировка, то к разрешению председателя ГД нужно добавлять разрешение партийного руководства. Несанкционированный выезд должен сопровождаться санкциями, вплоть до лишения мандата. Очевидно, что пояснение причины своего отсутствия в стране во внеотпускной период со стороны парламентария необходимо, поскольку у нас имеют место инциденты с депутатами Митрофановым и Пономаревым", - рассказал Вадим Соловьев газете "Известия".

Алексей Митрофанов, ранее лишенный депутатской неприкосновенности по запросу Генпрокуратуры, уже долгое время находится за границей, по его заверениям, на лечении и когда вернется - сам еще не знает. Очевидно, что на улучшение здоровья депутата может повлиять прекращение производства по уголовному делу о вымогательстве, в котором его обвиняет следствие. При этом сам Митрофанов в интервью журналистам сообщил, что на депутатов трудовой кодекс распространяется и понятия "прогул" для них не существует, а значит он ничего не нарушает.

Как ранее писала Pravda.Ru, Илья Пономарев находится в США и также не торопится на Родину. При этом, в отношении него действует запрет на выезд из России в связи с невыполнением решения суда о компенсации фонду "Сколково" 2.7 миллионов рублей.

Мнение законодателей относительно такой инициативы коммунистов полярно различаются. Сторонники считают, что такая норма будет повышать трудовую дисциплину среди парламентариев. Противники же настаивают, что главным судьей для народных избранников являются избиратели, которые должны будут сделать выводы и в следующий раз проголосовать за другого кандидата. 

Читайте также:

Госдума перекрыла утечку персональных данных россиян на зарубежные ресурсы

Депутаты Госдумы ждут оповещения о внеочередном созыве по ситуации на Украине

Депутаты предлагают штрафовать за использование иностранных слов

Читайте последние новости на сегодня, 30 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Госдума "убивает" курение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии