Источник Правда.Ру

Депутаты предлагают проводить анализы на наркотики в школах без согласия родителей

Депутаты предлагают проводить анализы на наркотики в школах без согласия родителей. 310309.jpeg

Депутатам Госдумы предстоит рассмотреть законопроект, дающий полиции и школе право отправлять ребенка, поведение которого показалось странным, сдавать анализы на наркотики. При этом согласия родителей никто спрашивать не будет. Автор проекта — депутат ЛДПР, член думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова, сообщает газета "Коммерсантъ".

В законопроекте предлагаются поправки в федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан", касающиеся добровольного согласия граждан на медицинское освидетельствование. Принимать решение о тестировании Чиркова предлагает правоохранительным органам.

Депутат считает: "Если сейчас полицейские видят на улице ребёнка, который себя странно ведёт, совершает правонарушение, то они не могут сразу проверить его на наркотики. Они вынуждены несколько часов ждать, пока приедут родители, брать письменное согласие, — а время для анализов уходит. Да и сами родители часто просто забирают ребёнка у полиции".

В настоящее время для медицинского освидетельствования несовершеннолетнего требуется согласие одного из родителей или законного представителя.

В минздраве, убеждены, что инициатива депутата нарушает принцип информированного согласия пациента.

Читайте также:

Будут ли россиян проверять на наркотики

Наркотики: смертельные шипы гавайских роз

Новые наркотики будут запрещать быстрее 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россияне в очереди за наркотиками
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался