Источник Правда.Ру

Совфед одобрил закон о "нарезке" одномандатных округов на выборах в Госдуму

Закон об утверждении схемы "нарезки" одномандатных округов на предстоящих в 2016 году федеральных парламентских выборах прошел одобрение в Совете Федераций.

Таким образом, на территории России будет образовано 225 таких округов для выборов депутатов-одномандатников. Границы округов будут определены в соответствии с численностью избирателей.

Округа образуются на основе единой нормы представительства избирателей, определяемой путем деления общего числа избирателей, зарегистрированных в Российской Федерации, на общее число одномандатных избирательных округов. При общем количестве избирателей почти 110 миллионов единая норма представительства для них составит около 500 тыс. человек.

При образовании одномандатных избирательных округов учитываются границы муниципальных образований и населенных пунктов. В каждом субъекте федерации будет создан как минимум один одномандатный округ, чтобы все регионы получили все представительство в Госдуме. Таким образом в 32 субъектах РФ будет образовано по одному одномандатному округу, в 26 - по 2 округа, в остальных 27 субъектах РФ - 3 и более округов (наибольшее число мажоритарных округов - 15 - будет сформировано в Москве).

Одобренная в среду Советом Федерации схема "нарезки" округов будет использоваться на выборах в Госдуму 2016 года и на последующих выборах в течение 10 лет.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  законопроект  "Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" депутаты Госдумы  приняли в третьем чтении на пленарном заседании 20 октября. "За" проголосовали 303 парламентария.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии