Источник Правда.Ру

Депутаты хотят лишить коррупционеров права на амнистию и УДО

История Евгении Васильевой, которая может выйти на свободу, если суд удовлетворит ее ходатайство об условно-досрочном освобождении, натолкнула  заместителя  председателя фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе Олега Нилова на идею о введении ограничений на УДО для осужденных коррупционеров.

Нилов разработал поправки в УК РФ, согласно которым люди, осужденные за ряд преступлений, в том числе, коррупцонного характера, потеряю т право подавать прошения о досрочном освобождении, пишут "Известия".  Кроме того, такие осужденные не смогут выходить на свободу по амнистии в том случае, если законопроект Нилова будет принят.

По словам Нилова, вступление в силу данных поправок прекратит все разговоры о возможном УДО Васильевой и других чиновников, осужденных за коррупцию. 

Кроме коррупционеров, в список осужденных, которым предлагается запретить досрочное освобождение, включены лица, совершившие  преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности несовершеннолетнего, особо тяжкие преступления против общественной безопасности, особо тяжкие преступления, связанные с незаконным производством, сбытом или пересылкой наркотических средств, особо тяжкие преступления против основ конституционного строя и безопасности государства,  а также преступления против мира и человечества. 

Напомним, ранее Нилов вносил законопроект, приравнивающий коррупцию к государственной измене, однако, данные поправки не были приняты.  

Читайте также: Имущество коррупционеров будет конфисковываться до последней нитки

Компании родственников чиновников отлучают от госзакупок

Чиновников, сообщивших о взятке, защитят и наградят

Дал взятку? Новый штраф - 3 млн рублей  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чиновники, дома за границей и коррупция...
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии