Источник Правда.Ру

У Путина осталось право ввести войска в любую страну с 2009 года

Даже если 25 июня Совет Федерации РФ отменит данное 1 марта разрешение, президент РФ Владимир Путин не лишится права на ввод войск: "в запасе" остается бессрочное постановление, принятое еще в 2009 г., пишут Ведомости"

По информации издания, в России до сих пор действует разрешение, выданное Советом Федерации в 2009 году Дмитрию Медведеву в бессрочном порядке. Именно тогда нынешний премьер-министр, будучи главой государства, получил "бессрочное право на оперативное использование вооруженных сил за границей".

Отмечается, что данное разрешение "формально не отменялось, но его отмена и не требовалась".

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин уверен, что сейчас ситуация является совершенно иной: Конституция Российской Федерации не предусматривает отдельной процедуры отмены решения, которое даёт право президенту вводить войска в другие страны.

Источник газеты в Министерстве обороны РФ подтверждает, что разрешение на ввод войск, данное президенту страны в 2009 году, "несомненно, продолжает действовать". Документ был принят для того, чтобы иметь возможность немедленно отдать распоряжение о применении вооруженных сил в условиях, к примеру, ракетно-ядерного нападения на Россию, когда получить разрешение палаты парламента невозможно. Отмечается, что данное разрешение будет действовать и в том случае, если вооруженные столкновения на Восточной Украине перекинутся на территорию Российской Федерации, или же будут нести в себе угрозу жизни мирных граждан по обе стороны границы.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что президент России направил в Совет Федерации обращение с предложением отменить разрешение, выданное ему сенаторами, на ввод Вооруженных сил РФ на территорию Украины. Совфед намерен отменить это разрешение на своём заседании 25 июня.

 

 


"Путин не предавал интересы Новороссии"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат