Источник Правда.Ру

Благодаря Госдуме, подгузники для инвалидов "увеличили прочность" в полтора раза

Проект приказа минтруда об увеличении сроков эксплуатации технических средств реабилитации для инвалидов будет обсуждаться в Госдуме на заседании комитета по социальной политике.

Правда.Ру напоминает, что этот документ, ставший по сути, скандальным, предполагает существенно увеличить минимальные сроки использования некоторых бесплатных средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий для инвалидов. Например, прогулочного кресла-коляски и слухового аппарата - с 4 до 6 лет. Подгузники для взрослых и для детей-инвалидов - с 8 до 12 часов.

В самом ведомстве объясняют, что современные технические средства реабилитации изготавливаются сейчас с использованием качественных, высокопрочных и износостойких материалов, что позволяет использовать их дольше, чем предусмотрено предыдущим приказом от 2013 года. Понятно, что документ вызвал широкий резонанс и негативную реакцию в обществе.

"Считаю, что министерство должно объяснить, чем вызвано столь существенное изменение правил обеспечения инвалидов средствами реабилитации. Речь ведь идет, в том числе о предметах личной гигиены для лежачих больных, ортопедических изделиях, слуховых аппаратах, протезах", - сказала глава думского комитета Ольга Баталина, передает "Прайм".

Позиция комитета Госдумы, выработанная на совещании, будет направлена в Минтруд.

Читайте также:

Как на нас отразится цена на нефть

Наркоманы - можно ли реабилитировать

Налог на недвижимость: мой дом - моя бедность

В Туве старикам - почет, льготы и внеочередной прием

Читайте последние новости на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


3D-рука помощи для инвалидов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии