Источник Правда.Ру

Российских депутатов обязали сообщать о личной финансовой заинтересованности

Депутаты Госдумы России приняли в окончательном чтении поправки, обязывающие парламентариев и чиновников информировать о личной финансовой заинтересованности в том или ином деле, пишет "Российская газета". 

Еще одним важным положением нового закона предусмотрено, что должностное лицо на государственном посту, владеющее ценными бумагами, должно передать их в доверительное управление.

В рамках этого документа существенно расширяется круг лиц, которые будут обязаны сообщать о конфликте интересов. В него теперь включены депутаты всех уровней, члены Совета Федерации, руководитель судебного департамента Верховного Суда, генеральный прокурор, все аудиторы Счетной палаты и ее председатель, члены ЦИК РФ, руководитель Следственного комитета. 

Конфликт интересов в законопроекте рассматривается как ситуация, при которой личная заинтересованность мешает чиновникам или парламентариями быть беспристрастными. В свою очередь, под личной заинтересованностью подразумевается "возможность получения доходов в виде денег, иного имущества".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Госдума хочет помочь "банкротам"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа