Источник Правда.Ру

Беглый депутат Митрофанов снят с должности за прогулы

Вопрос об Алексее  Митрофанове решили сегодня парламентарии.Госдума приняла проект постановления о снятии его с должности председателя комитета по информационной политике.  За это решение проголосовали 440 депутатов, один воздержался. На освобождающуюся вакансию фракцией «Справедливая Россия» выдвинут первый заместитель Митрофанова Леонид Левин.

С инициативой смещения Митрофанова, который формально входит во фракцию «Справедливая Россия», первоначально выступили коммунисты, напоминает ИТАР-ТАСС. 18 сентября соответствующий проект постановления на рассмотрение палаты внес зампред комиссии по этике Андрей Андреев (КПРФ).

Ранее его коллеги по фракции Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запрос спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и главе комитета по регламенту Сергею Попову с просьбой освободить Митрофанова от должности. Свое требование они аргументировали тем, что Митрофанов «фактически не исполняет свои депутатские обязанности, начиная как минимум с 10 июня», и находится за границей, не имея при этом уважительных причин для отсутствия и не оформив больничный лист.

Как уже писала Pravda.Ru, 10 июня Госдума лишила Митрофанова неприкосновенности и дала согласие на его привлечение в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупных размерах. 19 сентября глава Следственного комитета Александр Бастрыкинобратился к депутатам с просьбой помочь ему найти Митрофанова - по его словам, следователям неизвестно, где обвиняемый. Позже в этот же день Митрофанов по телефону заявил журналистам, что СК должно быть известно место его нахождения.

Читайте также: 

Митрофанова хотят снять с должности главы комитета Госдумы по регламенту

Депутаты Госдумы единодушно отдали Митрофанова под уголовный суд

Думский казус: семь "нарушителей"

"Эсеры" раскололись на "бэ" и "мэ"

Читайте последние новости России на сегодня, 23 сентября 2014 года.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Близкие стихи. Алексей Митрофанов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии