Источник Правда.Ру

Госдума разрешила школам устанавливать свои требования к школьной форме

Госдума 23 мая приняла во втором и третьем чтениях закон, дающий право школам устанавливать требования к форме, но с учетом мнения обучающихся и их родителей. Рамочные требования к одежде учеников начальной и средней школы будут устанавливать уполномоченные органы регионов. В свою очередь средства на школьную форму буду поступать из бюджета, но только в тех случаях, которые установят региональные власти.

Член ОНФ Ольга Тимофеева рассказала, что таким образом, школа, основываясь на базовых требованиях, которые принимаются в каждом регионе отдельно, будет вырабатывать свой дресс-код.

"Но никто не вправе заставить купить ту или иную одежду для школьника в том или ином ателье. С сегодняшнего дня Общероссийский народный фронт, который был инициатором этого законопроекта, начинает мониторинг. Мы обращаемся ко всем губернаторам, к главам городов, ко всем родителям: если вы видите перегибы, когда детей заставляют носить конкретную школьную форму и покупать ее у конкретного производителя - реагируйте на это", - приводит слова политика Интерфакс.

Дискуссия о форме одежды учащихся была спровоцирована конфликтом в Ставропольском крае, когда администрация одной из школ обязала учениц снимать хиджабы при посещении уроков.

В интервью Pravda.Ru президент Ассоциации детских психологов, детский врач и психолог, отец пятерых детей Александр Кузнецов рассказал о своем отношении к школьной форме: «Если ребенок одевается в школу, как хочет, то, как раз, возможен случай, когда дети из бедных семей чувствуют себя более ущербными, чем дети из богатых семей. Хотя, это все решается на уровне устава школы, то совершенно не обязательно прибегать к таким мерам, как всем ходить в одинаковом».

Читайте также:

Школьная форма - быть или не быть?

Красные галстуки носила вся элита...

Школьная форма появится в России уже с первого сентября

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Хиджабам в школе не место?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы