Источник Правда.Ру

Сенаторы заберут Крым у Украины во второй раз

Совет Федерации: Крым находился в  составе Украины незаконно. 307193.jpeg

Законопроект, признающий недействительным нахождение Крыма в составе Украины, готовит Совет Федерации. Об этом сегодня на встрече президента РФ с представителями палат Федерального собрания сообщила  Валентина Матвиенко, передает ТАСС.

"Проведенный нами анализ решений, принятых в 1954 году о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР, говорит о незаконности этого волюнтаристского акта, который был принят с нарушением действующих конституций и законодательных процедур. Поэтому в Совете Федерации мы начали подготовку законопроекта, в котором передача Крыма признается не имеющей юридической силы и правовых последствий с момента принятия", - сказала Матвиенко.

Она отметила также, что сенаторы уделяют большое внимание ситуации на юго- востоке Украины. Матвиенко добавила, что несколько дней назад сенаторы направили 10 тысяч подарков детям в провозглашенные ДНР и ЛНР за счет собственных средств.

Читайте также:

Алексей Фененко: России надо придумать, как избежать войны с НАТО

Юрий Солозобов: Россия - "вкусный пирог" для Запада, за который готовы дратьсяУкраина: Европа за мир, Америка против

Украина: Европа за мир, Америка против

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы